扬大首页 网站地图

信息速递

相关链接

学院新闻 首页 >> 信息速递
学校举行2018级乡村教师定向师范生开学典礼
发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

  929日下午,我校第三届乡村教师定向师范生开学典礼在荷花池校区逸夫馆报告厅举行。副校长俞洪亮出席典礼并致辞。教育科学学院(师范学院)学前教育学院院长陈秋苹主持典礼,扬州市、镇江市、南通市、泰州市、徐州邳州市、宿迁市、淮安涟水等生源地教育局负责人出席典礼。

  俞洪亮副校长简要介绍了学校发展情况及学校近几年取得的成绩,接着他说,今年我校乡村教师定向师范生生源质量较去年有明显提升,在今年定向师范生中本一线上生源达83.41%(去年是50%),文科最高分373,理科最高分378。他对同学们选择乡村教师定向师范生表示赞成与欢迎,他勉励大家在国家振兴教育的大政方针下,坚定信念,刻苦学习、,不辜负省、市及地方政府的厚望,在扬州大学好好学习,认真修炼自己,努力成为优秀的乡村教师。

  会上,2017级与2018级乡村教师定向师范生代表以及教师代表先后发言。扬州市教育局副局长刘白燕也代表地方教育行政部门作了发言。她表示,地方教育行政部门会进一步完善高校、教育行政与中小学协同培养机制,共同打造新时期乡村教师的生力军。

  教务处和承担乡村教师定向培养任务的相关学院负责人、教师代表以及2018级250名乡村教师定向师范生参加了典礼。

典礼结束后,参加典礼的地方教育行政部门领导和相关学院负责人教师代表等共同参加了乡村教师定向师范生培养方案研讨会议,就定向师范生培养事宜进行了更深入的研究探讨。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学师范学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 电话:0514-87975536 邮政编码:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统